MaterialartAdresse
HeadlineAIDS betrifft Jugendliche weltweit - Globales Lernen
KurzbeschreibungEine Einheit zum Thema \\\"AIDS weltweit\\\" für den Politik- oder SoWi-Unterricht. \\\" \\\'Jugendliche unterschätzen die Gefahr von Aids\\\' - Schlagzeilen wie diese weisen auf die große Sorglosigkeit...
LangbeschreibungEine Einheit zum Thema \\\"AIDS weltweit\\\" für den Politik- oder SoWi-Unterricht.

\\\" \\\'Jugendliche unterschätzen die Gefahr von Aids\\\' - Schlagzeilen wie diese weisen auf die große Sorglosigkeit und Unwissenheit deutscher Schülerinnen und Schüler beim Thema Aids hin. Trotz verschiedener Kampagnen, frei zugänglicher Informationen und allgegenwärtiger witziger Kondomwerbung ist Aids für die meisten Jugendlichen bei uns kein Thema: \\\'Eine HIV-Infektion, das passiert mir doch nicht!\\\' Darin unterschieden sie sich nicht von Gleichaltrigen in Osteuropa, Afrika oder in Asien.\\\"
Themen Gesundheit
Klassenstufen Klasse 10