MaterialartAdresse
Headline1.000 Fragen zu Klima und Co.: Neustart für größtes Klimaquiz
KurzbeschreibungKlimaquiz Mission Blue Planet integriert Weltklimarat-Wissen für Kinder und Jugendliche 1.000 Quizfragen zu den Themen Erde, Klima, Wetter und Energie, dazu Kompaktwissen kombiniert mit Bildern,...
LangbeschreibungKlimaquiz Mission Blue Planet integriert Weltklimarat-Wissen für Kinder und Jugendliche
1.000 Quizfragen zu den Themen Erde, Klima, Wetter und Energie, dazu Kompaktwissen kombiniert mit Bildern, Grafiken und Videosequenzen:
Die überarbeitete Neuauflage der Klimaquiz-CD Mission Blue Planet fordert Schüler, Lehrer und Eltern gleichermaßen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Altersstufen heraus. Sieben Autoren und weitere Fachexperten haben in mehreren Monaten das umfangreiche Klimaquiz weiterentwickelt, das von der Kampagne Klima sucht Schutz herausgegeben wird. Zusätzlich enthält die CD die Espere-Klimaenzyklopädie des Max-Planck-Instituts für Chemie.
Ergänzend zur CD bietet die vom Bundesumweltministerium geförderte Klimaschutzkampagne auf der Quiz-Website www.mission-blue-planet.de eine kostenfreie und abgespeckte Onlineversion an.
Das mit dem Softwarepreis Giga-Maus 2006 als bestes Online-Angebot für Sekundarstufen ausgezeichnete Onlinequiz enthält über 300 Fragen und ein neues Lexikon mit über 200 Schlagwörtern. Beim Onlinequiz können sich die Spieler gegenseitig zum Quizduell herausfordern und sich an die Spitze der Highscore-Liste klicken.
Bildmaterial des Klimaquiz kann unter www.klima-sucht-schutz.de/klimaquiz_bilder.html herunter geladen werden.
Themen Mobilität
Links Gegen eine Schutzgebühr von 9,50 Euro kann das Quiz auf www.mission-blue-planet.de bestellt werden.

www.mission-blue-planet.de