MaterialartBroschüre
Headline"Eine Welt für Kinder" - Materialien für Kindergarten und Grundschule
Adressehttp://www.weltinderschule.uni-bremen.de/pdf/ewfk.pdf
Beschreibung

Über einen Zeitraum von fast zwei Jahren hat sich eine Expertengruppe mit der Recherche, Sichtung und Erstellung von Material sowie mit der pädagogischen Begleitung von Praxiserprobungen beschäftigt. Zielsetzung war es, Erzieher/innen und Lehrer/innen Material an die Hand zu geben, welches dazu geeignet ist, mit vier- bis siebenjährigen Kindern die "Eine Welt"-Thematik aufzugreifen. Heraus kam dabei die 36-seitige Broschüre "Eine Welt für Kinder". Einführend enthält sie Tipps, wie das sensible Thema mit sehr jungen Kindern behandelt werden kann. Daran schließt sich die Vorstellung des Kinderbuchs "Charlie's House" an. Dieses Kinderbuch, das Auszüge aus dem Leben eines kleinen Jungen in einem Township in der Republik Südafrika abbildet, steht im Zentrum dieser Broschüre.

Themen Globale Entwicklung / Eine Welt
Schulart-Zielgruppen Grundschule , Grund-und Gemeinschaftsschule , Grund-und-Regionalschule , Grund- und Gemeinschaftsschule mit Förderzentrumsanteil , Grund- und Förderschule
Zielgruppen Kinder bis 10 Jahre , Kinder ab 8 Jahre
Klassenstufen Schule mit Förderschwerpunkt