MaterialartAdresse
Headlineaid- Ernährungsführerschein
AnsprechpartnerAnnika Rehm, a.rehm@aid-mail.de
Adresseaid Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e.V., Heilsbachstr.16, 53123 Bonn
Kurzbeschreibung

Der aid-Ernährungsführerschein ist ein Unterrichtskonzept zur praktischen Ernährungsbildung in der 3.Klasse. Das Medienpaket ist beim aid infodienst erhältlich und wird durch Lehrkräfte im Klassenzimmer umgesetzt.

Langbeschreibung

Die Unterrichtsreihe macht Lebensmittelkunde lebendig. In sechs bis sieben Doppelstunden bereiten die Kinder köstliche Salate, fruchtige Quarkspeisen und andere kleine Gerichte zu – und das alles im eigenen Klassenzimmer.

Der aid-Ernährungsführerschein begeistert für das eigenverantwortliche Arbeiten in der Küche und endet mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung. Das Medienpaket bietet Lehrkräften alle nötigen Inhalte und Unterlagen: ausführliche Durchführungshinweise, Hintergrundinfos, Kopiervorlagen, Elternbriefe, Prüfungsfragebögen und Führerscheine für die Kinder.

Personen Gudrun Köster , Sabine Hoffmann-Steuernagel , Dörte Reimers
Organisationen aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V