Klasse 2000

an der Schule: Schule im Alsterland, Grund- und Gemeinschaftsschule des Schulverbandes im Amt Itzstedt in Nahe

Die Klasse 2000 ist ein Gesundheitsförderprogramm, was ausschließlich durch Sponsoren getragen wird

In den Klassenstufen 1-4 werden in unterschiedlichen Lernniveaus den Schülern ihren Körper nahegebracht In regelmäßigen Abständen besucht uns eine ausgebildete Klasse 2000 Lehrerin, die mit den Schülern spielerisch und handlungsorientiert  das Thema Gesundheit aufarbeitet. Einer der Schwerpunkte liegt in der Suchtprävention.

Themenkreise Gesundheit
ZielsetzungDie Kinder lernen ihren Körper kennen und entwickeln eine positive Einstellung zur Gesundheit. Kinder kennen die Bedeutung von gesunder Bewegung und Ernährung. Entwicklung von persönlichen und sozialen Kompetenzen. Erlernen des kritischen Umgangs mit Tabak, Alkohol und dem Versprechen der Werbung.
FinanzierungDurch verschiedene Sponsoren
ErfolgeUnsere Schule hat seit Dez. 2011 das Zertifikat "Klasse 2000"
Schuladresse Schule im Alsterland, Grund- und Gemeinschaftsschule des Schulverbandes im Amt Itzstedt in Nahe

Lüttmoor 5