CAFETERIA

an der Schule: Schule im Alsterland, Grund- und Gemeinschaftsschule des Schulverbandes im Amt Itzstedt in Nahe

Auf Grund der Beobachtung, dass viele Schüler ohne ausreichende Nahrungsmittel in die Schule kammen, hat sich in Zusammenarbeit mit Eltern,Schule und Schulverein das Projekt Cafeteria entwickelt.

Wie o. g. war ein großer handlungsbedarf da, um die genannten Defizite abzustellen. Durch ein engagiertes Elternteam haben die Schüler die Möglichkeit in der Frühstückspause durch unsere "Cafeteriamütter" ein ausreichend und gesundes Frühstück zu erwerben. Die angebotene Frühstückcerialien werden zum Selbstkostenpreis verkauft. Hier können die Schüler wählen zwischen Obstsalat, Quarkspeisen, belegte Brötchen und vieles mehr wählen.

Themenkreise Ernährung
ZielsetzungEs soll kein Schüler hungrig bei uns lernen. Die Kosten soll durch ehrenamtliches Engagement gedeckt werden. Sozialschwache Schüler werden vom Schulverein finaziell unterstützt.
FinanzierungSchulverein
ErfolgeAuszeichnung mit dem Bürgerpreis
Schuladresse Schule im Alsterland, Grund- und Gemeinschaftsschule des Schulverbandes im Amt Itzstedt in Nahe

Lüttmoor 5