Aktive Spielpause

an der Schule: Schule im Alsterland, Grund- und Gemeinschaftsschule des Schulverbandes im Amt Itzstedt in Nahe

Ausleihe von Spielgeräten in den Hofpausen

Die Schüler sollen mit Unterstützung von Spielgeräten in ihren natürlichen Bewegungsdrang während der Pausen unterstützt werden.

Die Spielgeräte sind entweder mit finanzieller Unterstützung durch den Schulverein angeschafft worden und /oder  wurden im Rahmen des Werkunterrichts durch Schüler selbst angefertigt.

Die Drittklässler organisieren selbständig und eigenverantwortlich die Ausleihe von verschiedenen Spielgeräten.

Themenkreise Gesundheit
ZielsetzungVielfältige Bewegubgsangebote bieten Anreize zu Bewegungsaktivitäten geben Förderung der Sozialkompetenzen
FinanzierungSchulverein
Schuladresse Schule im Alsterland, Grund- und Gemeinschaftsschule des Schulverbandes im Amt Itzstedt in Nahe