Sie möchten an Ihrer Schule Vorhaben entwickeln oder weiterführen, die einen Beitrag zur „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ (BNE) leisten? Für eine Bewerbung benötigen sie mindestens zwei solche Projekte. Versuchen Sie möglichst viele Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte mit einzubeziehen und werben Sie für Akzeptanz und ggf. Unterstützung bei Eltern.

Nun können Sie sich online über dieses Portal bewerben. Bitte wählen Sie dabei unbedingt zwei Schwerpunktbereiche aus, die Ihre Arbeit am besten charakterisieren. Dies erleichtert uns die Auswahl der Experten, die Ihre Schule besuchen werden. Angemeldete Projekte müssen bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht abgeschlossen sein. Die Schule muss aber eine Entscheidung getroffen haben, dass dieses Projekt im Auszeichnungsjahr verwirklicht wird.

Nach Einreichung Ihrer Bewerbung besucht eine Jury Ihre Schule. Sie entscheidet über das Ergebnis Ihrer Bewerbung.