Schule macht Zukunft

von Gordon Dzemski am 02.03.2020

Schule macht Zukunft - Wenn über 500 Schülerinnen und Schüler sich auf den Weg an die CAU Kiel machen, um mit Wissenschaftlern, der Bildungsminsterin und dem Umweltminister über Bildung für nachhaltige Entwicklung zu sprechen, ist das Grund genug für die Produktioncrew REBtv vom Gymnasium Eckhorst Bargteheide, das ganze aus Schülersicht zu dokumentieren.

Wie muss eine lebenswerte Zukunft aussehen? Vor gut fünf Jahren haben die Vereinten Nationen diese Frage gestellt und 17 Nachhaltigkeitsziele formuliert – von einer Welt ohne Hunger und Armut über bezahlbare und saubere Energie bis hin zu nachhaltigem Konsum. Diese Ziele standen im Mittelpunkt der Konferenz "Schule macht Zukunft! Impulse für ein nachhaltiges Leben" in Kiel. In mehr als 30 Workshops diskutierten Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler gemeinsam über Themen wie die Zukunft des Straßenverkehrs, Ökosiegel und digitale Lösungen für eine nachhaltige Welt. Die Konferenz wurde gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern vorbereitet und von verschiedenen Aktionen im ganzen Land begleitet.

Hier kommen Sie zum zweistündigen

Livefeed Schülernkongress BNE Kiel