Schülerparlament "Die 8 Ausrufezeichen"

an der Schule: Landschule an der Eider mit Schulstandort Brügge

Das Schülerparlament „Die 8 !!!!!!!!“, bestehend aus den jeweiligen Klassensprechern der vier Klassen, trifft sich regelmäßig einmal in der Woche. Die Klassensprecher berichten in ihren Klassen über die Treffen. Zudem gibt es Aushänge an der schulischen Litfasssäule. "Die 8 !!!!!!!!" stellen in kleiner Form ein Schülerparlament dar und sind somit das Bindeglied zwischen den einzelnen Klassen und der Lehrerschaft. In regelmäßigen Treffen entscheiden sie mit bei kleinen Dingen des Schulalltags und erhalten hierdurch die Möglichkeit auf Mitbestimmung an ihrer Schule. Sie führen z.B Umfragen in den Klassen durch oder tragen Informationen in sie hinein. Darüber hinaus sind sie für alle Schüler der Schule Ansprechpartner für Ideen, Wünsche oder Anregungen. Dafür steht in der Eingangshalle der Schule ein Schulbriefkasten zur Verfügung oder sie werden natürlich direkt angesprochen.

Mitbestimmen - Mitgestalten

Mitspracherecht der Schüler und Schülerinnen an der Grundschule in Brügge; gelebte Demokratie

Die "8 !!!!!!!!" trefen sich regelmäßig zu Absprachen mit der Vertrauenslehrerin.

Landschule an der Eider mit Schulstandort Brügge
Schulstr. 6, 24582 Wattenbek