Als Frau die Welt gestalten

an der Schule: Annette von Rantzau Gemeinschaftsschule

Mit diesem Projekt fördern wir die naturwissenschaftlich/technische Bildung von Mädchen und unterstützen sie im Bereich der beruflichen Orientierung und Vernetzung. Die Gruppe setzt sich aus Schülerinnen der Jahrgänge 5 – 10 zusammen. Im vergangenen Jahr lag der Schwerpunkt auf der Berufsorientierung. Hierbei nahmen die Schülerinnen selbständig Kontakt zu Universitäten und Ausbildungsorten auf, um dort Informationsveranstaltungen oder Hospitationsmöglichkeiten zu erhalten. Eingeladen wurden und werden hierfür zudem Expertinnen aus der Berufswelt und der Forschung. Auch selbstorganisierte Ausflüge – der nächste ist für die DESY in Hamburg geplant - gehören zur Arbeit der Gruppe. Derzeit vermittelt den Mädchen ein Experte den Umgang mit Elektrizität im Alltag.

Startdatum: 15.08.2011

Mitbestimmen - Mitgestalten

Förderung der naturwissenschaftlichen und technischen Bildung von Mädchen und Vernetzung mit Mentorinnen aus dem beruflichen Leben und der Forschung.

durch die Zühr-Stiftung

Annette von Rantzau Gemeinschaftsschule