Sport- und Musik-AG´s

an der Schule: Schule im Augustental

Seit dem Winter 2011/12 treffen sich regelmäßig freiwillig ca. 80 Grundschüler zweimal die Woche nach dem Unterricht zum Hockeytraining und/oder zur FIT FOR FUN-AG. Diese sportliche Gewaltpräventionsarbeit ist ein ungewöhnliches Sportprojekt, welches das Kinderhilfswerk Schönkirchen finanziert. (Jochim Krützfeldt)

Für die Schüler/innen der Klassen 5-10 wird zur Zeit eine Handball-AG angeboten (Maren Koch, Jana Brügmann).

In der Schulchor AG wird gemeinsam musiziert, gesungen, mit kleinen Instrumenten gearbeitet  und sich auch nach Musik bewegt. Die Kinder haben auch die Möglichkeit  verschiedene Instrumente auszuprobieren und kennenzulernen. Hier nehmen derzeit ca. 24 Schüler teil. Die Teilnahme ist freiwillig und kostenlos und findet nach dem Unterricht statt. (Jochim Krützfeldt)

Startdatum: 01.10.2011

Gesundheit , Mitbestimmen - Mitgestalten

Kinder zu Sport und Bewegung in Gemeinschaft motivieren, Gesundheit der Kinder durch Sport und Bewegung, Gewaltprävention; Gemeinschaft mit Musik erleben, Schulleben fördern, Persönlichkeit stärken