TSS spart

an der Schule: Theodor-Storm-Schule

Wir haben unsere Aktion den anderen Klassen unserer Schule vorgestellt, damit diese wissen, was wir als AG erreichen wollen. Dadurch haben wir die anderen Schüler angeregt, sich mit dem Thema Energiesparen an unserer und auch ihrer Schule zu beschäftigen. Wir haben im Vergleich von 2010 zu 2011 bereits ungefähr 4000 KWh an Strom eingespart. Damit auf den Toiletten nicht den ganzen Tag lang das Licht an ist, wurden Bewegungsmelder montiert. Außerdem haben wir die Wasserhähne in unserer Turnhalle erneuern lassen, da diese sich durch Verkalkungen nicht mehr abstellen ließen. Die Hausmeister und wir als AG haben damit begonnen, die Heizkörperthermostate auf eine ausreichende Temperatur zu reduzieren. Während dessen haben wir uns über ein neues Projekt informiert und sind zu dem Entschluss gekommen, dass eine Photovoltaikanlage für uns sinnvoll wäre. Diese möchten wir nun auch gerne realisieren.

Startdatum: 01.08.2011

Energienutzung

Da wir Energie gewinnen wollen, möchten wir dies mit Hilfe einer Photovoltaikanlage, die durch Sonnenenergie Strom erzeugt, umsetzen. Die geplanten 15 Module haben ungefähr eine Fläche von 12m² und eine Leistung von 1,5 kW. Wir hoffen, dieses für uns umsetzen zu können, um den Gewinn in andere umweltschonende Projekte investieren zu können.

Energieeinsparungen in der Schule Teilnahme an Wettbewerben

Mit den ersten eingesparten Geldern konnten Sitzbänke in der Pausenhalle finanziert werden.

s.o.

Theodor-Storm-Schule