1. Wasserprojekt in Kooperation mit dem Wasserverband Bekau

an der Schule: Grundschule Hohenaspe

Eine Beschreibung des Projekts mit vielen Fotos und weiterer Information findet man auf unserer Schulhomepage www.grundschule-hohenaspe.de unter dem Menu "Projekte & Co". Der direkte Link lautet: http://www.grundschule-hohenaspe.lernnetz.de/projekte-co.html

Startdatum: 01.08.2012
Enddatum: 01.06.2013

Die Schülerinnen und Schüler sollen sich auf verschiedenen Wegen mit dem Wasser als Lebensraum und als Grundlage des Lebens beschäftigen.

Die Kosten für das Projekt (vornehmlich die sächliche Ausstattung; hier: Anschaffen mehrerer Mikroskope) konnten vom laufenden Schulhaushalt übernommen werden.

Sowohl der Wasserverband Bekau als außerschulischer Partner als auch unsere Schule plant nach einer Evaluierungsphase eine Wiederholung des Projekts. Das Thema Wasser soll in dieser Form ein Teil des schulinternen Projektcurriculums werden.

Wie in der Kurzbeschreibung erwähnt sind didaktisch interessante Gewässer fußläufig nicht erreichbar. Da wir aus Stundengründen keine AG mit einer kleinen Gruppengröße anbieten können, stellte und stellt uns die Klassengröße beim Transport der Schülerinnen und Schüler vor ein echtes Problem.

Wir suchen derzeit nach Sponsoren, um auch ganze Klassen zu noch interessanteren Gewässern bringen zu können. Auch die Erkundungsaufgaben des ersten Wasserprojekts erwiesen sich als zu umfangreich und müssen didaktisch aufgearbeitet werden

Grundschule Hohenaspe
Schulstraße 1a, 25582 Hohenaspe