Angewandte Naturwissenschaften

an der Schule: Ida-Ehre-Schule (ehem. IGS Bad Oldesloe)

Das neue Wahlpflicht I Fach grenzt sich vom Fach Naturwissenschaften ab, in dem es vertiefend und projektartig naturwissenschaftliche Bildung vermittelt. Dazu werden Lehrkräfte besonders geschult und ausgebildet. Das Fach erfordert die individuelle Genehmigung durch das Ministerium für Bildung. Es müssen Unterrichtscurricula für 4 Jahre der Sekundarstufe I entwickelt werden (Jahrgang 7 - 10). Der Fortbildungskurs für Lehrkräfte findet über 4 Jahre verteilt statt (pro Jahr 4 ganztägige Module), um die Curricula-Themen abzudecken und den Informationsaustausch zwischen Schulen in Schleswig-Holstein zu fördern bzw. ermöglichen.

Startdatum: 01.08.2011

Allgemein, übergreifend

Gute Fachcurricula für ein neues Fach mit naturwissenschaftlichem, technischen Hintergrund.

Keine Kosten für Schulen.

Wahlpflichtfach I wird aufgewertet.

Unterschiedlich starke Kurswahlen bei Eltern-/Schülerwahlen zum Jahrgang 7.

Mehr Lehrerstunden, um auch kleine Kurse zu ermöglichen.

Ida-Ehre-Schule (ehem. IGS Bad Oldesloe)
Olivet-Allee 4-6, 23843 Bad Oldesloe
Landkreis: Stormarn