Sportliche Aktivitäten

an der Schule: Grundschule am Wasserquell

Wöchentliches Lauftraining: Ab April nehmen alle Klassen einmal wöchentlich an einem Lauftraining im nahe gelegenen Park teil. Sport-AGs: Durch die Unterstützung von außen sind wir in der Lage, den Schülern ein breites Sportangebot zu bieten. Z.B. Fußball-AG für Mädchen, Tanz-AG Schulische Sportveranstaltungen: Nach Möglichkeit nimmt unsere Schule jährlich am Kreisgrundschulsportfest, am Hallenhandballturnier sowie am Hallenfußballturnier der Grundschulen teil. Schule und Sportverein: Durch eine intensive ZUsammenarbeit mit dem örtlichen Sportverein fanden in diesem Jahr zum wiederholten Mal zweitägige Handballtage statt. Ein örtlicher Taek Wan Do- Lehrer bietet Schnupperstunden zum Kennenlernen innerhalb des Sportunterrichts an. Zirkusprojekt: Zum zweiten Mal findet in diesem Jahr eine Woche lang ein Zirkusprojekt statt.

Förderung der Gesundheit und Motivation zum außerschulischen Sporttreiben

Grundschule am Wasserquell