Blutspendeaktion

an der Schule: Berufliche Schule des Kreises Stormarn in Bad Oldesloe

Die 12. Klasse des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit hat sich im Rahmen des Biologieunterrichtes mit dem Thema Blutzusammensetzung, Aufgaben des Blutes, Blutgruppen und Vererbung von Blutgruppen beschäftigt. Darüber hinaus lernten die Schülerinnen und Schüler die Aufbereitung von Blutprodukten bei einem Besuch in der Blutspendezentrale Lütjensee kennen. Im Anschluss haben die Schülerinnen und Schüler andere Klassen in Kurzvorträgen über die Blutspende informiert und diese motiviert, daran teilzunehmen. Die Medizinischen Fachangestellten assistierten am Tag der Spende (Aufnahme der Personalien, Blutdruckmessung und Betreuung im Anschluss an die Spende). Die Verpflegung erfolgte durch das schülergeführte Bistro.

Startdatum: 01.02.2014
Enddatum: 20.02.2014

Unterstützung des Deutschen Roten Kreuz bei einer Blutspendeaktion.

Die Finanzierung erfolgte über das Deutsche Rote Kreuz.

Im Rahmen der Aktion haben 154 Personen Blut gespendet.

Berufliche Schule des Kreises Stormarn in Bad Oldesloe
Schanzenbarg 2a, 23843 Bad Oldesloe