Alkoholpräventionswoche

an der Schule: Berufliche Schule des Kreises Stormarn in Bad Oldesloe

In Anlehnung an die Bundeskampagne „Kenn dein Limit“ hat die Berufsfachschule I eine Präventionswoche zum Thema Alkohol durchgeführt. Gearbeitet wurde entsprechend der Fachrichtungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten zum Oberpunkt Alkoholkonsum und Sucht: die Gesundheitsklassen haben die gesundheitlichen Auswirkungen beleuchtet, die Technikklassen die Konsequenzen am Arbeitsplatz und die Wirtschaftsklassen die wirtschaftlichen Folgen (z.B. auf das Gesundheitssystem) untersucht. Präsentiert wurden alle Arbeitsergebnisse im gesamten Schulgebäude, so dass alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule sich von der hohen Qualität der Präventionswoche überzeugen durften und mit neuen Erkenntnissen das eigene Limit überdenken konnten.

Startdatum: 21.05.2013
Enddatum: 24.05.2013

Auseinandersetzung mit den Themen Alkohol und Sucht.

Sensibilisierung für die Folgen von Alkoholmissbrauch.

Berufliche Schule des Kreises Stormarn in Bad Oldesloe
Schanzenbarg 2a, 23843 Bad Oldesloe