Bewegung und Gesundheit

an der Schule: Waldschule Geesthacht

In Zusammenhang mit unserem Waldprojekt fördern wir eine gesunde und ausreichende Ernährung als eine selbstverständliche Voraussetzung für gutes Lernen durch:

keine "Naschis" in der Schule,

tägliche Frühstückszeit,,

Trinken während des Unterrichts

Ernährungsberatung ab Kl. 1,

"Bewegte Pause",

gelegentliches Kochen und Backen in der Schule,

viele regelmäßige sportliche Veranstaltungen,

Projekttage mit den Stadtwerken Geesthacht

etc.

Startdatum: 01.08.2013
Enddatum: 31.07.2014

Ernährung , Gesundheit

Verbesserung der Ernährung der Kinder und Freude erfahren an sportlicher Bewegung

z. B. über die Stadtwerke Geesthacht,Stadt Geesthacht

Die Kinder achten inzwischen schon selbst auf die Art ihres Frühstücks, sie lesen auf den Trinkflaschen die Inhaltsstoffe nach, die Frühstückspause ist mittlerweile ebenso selbstverständlicher Bestandteil des Schultages wie die Trinkerlaubnis während des Unterrichts. Kinder und Eltern können das Essen nicht "vergessen", falls das mal geschieht, wird geteilt.

Im Rahmen des Wildnis-Projektes lernen wir essbare Kräuter kennen und einfachste Zubereitungsmöglichkeiten von Mahlzeiten "draußen". Schön wäre bei den Mahlzeiten in der Schule auch die Einführung von Ritualen zur gemeinsamen Gestaltung der Essenszeit.

Waldschule Geesthacht
Otto-Hahn-Str. 5, 21502 Geesthacht