Klimawandel und seine Folgen

an der Schule: Anne-Frank-Schule

Seit 2005 nehmen die Lernenden der jeweils 11. Jahrgänge erfolgreich am NaTworking-Projekt "Klimawandel und seine Folgen" teil. Das Thema ist Bestandteil des Profilunterrichtes (Bio). Dazu werden Ganzjahresarbeiten geschrieben. Es gibt eine Kooperation mit dem MPI für Meteorologie in Hamburg und dem Dt. Klimarechenzentrum. Auf der Homepage des Projekts www.klimaprojekt.de sind die Ergebnisse der Arbeiten einsehbar. Zwei Schülergruppen wurden ausgesucht, um ihre Arbeiten im großen Hörsaal des MPI vor anderen SchülerInnen und Interessierten zu präsentieren und im Anschluss zu diskutieren .

Startdatum: 01.08.2005
Enddatum: 30.11.-0001

Globale Entwicklung / Eine Welt , Lebensräume gestalten

Jugendliche sollen sich mit dem Klimawandel und deren Folgen auseinandersetzen und dabei mit aktuellen Daten des Max-Planck-Instituts eigene Forschungen und Untersuchungen betreiben und das wissenschaftliche Arbeiten zu erlernen.

Verschiedene Preise. Ein Preis für das Gesamtprojekt und ein Preis für den Einzelbeitrag einer Schülergruppe.

Anne-Frank-Schule
Emil-Nolde-Str.9, 22941 Bargteheide