an der Schule: Grundschule Schmalenbeck

Seit dem Schuljahr 2011/12 führte unsere Schulleitung regelmäßige Treffen mit den Klassensprechern der dritten und vierten Klassenstufe durch, um Themen, die die Schüler besprechen wollen gemeinsam zu erörtern. Dabei merkte man sehr schnell, dass diese sich deutlich ernster genommen fühlen und auch mit wirklich ernsthaften Themen zum Treffen kamen. Es enstand ein stärkeres Wir-Gefühl in und mit Schule. Lösungen wurden möglichst gemeinsam gesucht und gefunden.

Die Fortsetzung dieses Schülerrates auch unter der neuen Schulleitung ist den Kindern dem Schulleiter sehr wichtig und wird auch eingefordert. So wurde zum Beispiel der Wunsch einer Spielkiste für die Pausen eingelöst (s.Schulhofgestaltung). Aktuell wünscht sich der Schülerrat noch eine weitere Rutsche auf dem Schulhof. Mal sehen was sich da machen lässt? wir sind dran!

Mitbestimmen - Mitgestalten

Mitbestimmung der Schüler am Schulleben