Zirkusgruppe

an der Schule: Christian-Timm-Schule, Rendsburg Gemeinschafts- und Europaschule

Die eingeübten Fähigkeiten werden regelmäßig trainiert. SuS geben ihr Können an Anfänger weiter und leiten diese an bzw. geben Hilfestellungen. Aus den Übungen der einzelnen SuS werden Gruppenübungen entwickelt. Hiermit wird ein Programm für Auftritte überwiegend außerhalb des schulischen Rahmens erarbeitet.

Startdatum: 01.01.1970
Enddatum: 01.01.1970

Sportliche Betätigung, Koordinationsübungen, Angebot für SuS, die oft Außenseiterpositionen in der Klasse innehaben, schüchtern sind und sich „profilieren“ können. Die Notwendigkeit von Zusammenarbeit erfahren. Ausdauer beim Üben lohnt sich

Förderverein und aus Gagen für Auftritte

Mittlerweile seit fast 14 Jahren existiert die Zirkusgruppe und integriert jetzt die vierte „SuS-Generation“. Zahlreiche Auftritte in Rendsburg und Umgebung insbesondere in Alten- und Pflegeheimen führen zu generationsübergreifenden Kontakten und Erfahrungen. Mittlerweile werden wir angefragt. Viele Sus, die in den Klassen Probleme bereiten, werden durch ihre Erlebnisse im Rahmen der Zirkusgruppe „pflegeleichter“ und bekommen das nötige Selbstbewusstsein für den Kontakt im Klassenverband.

Transport der Gerätschaften an die Auftrittsorte, Auftritte teilweise abends, die Auftrittsorte(flächen) sind den SuS überwiegend unbekannt und manchmal zu klein. Generell versicherungstechnische Dinge, da keine Drittschäden über die Schule abgedeckt werden. Die Auftritte sind saisonal unterschiedlich häufig, so dass auch Leerphasen entstehen, die nicht motivationsfördernd sind.

Themenbezogene Auftritte in Kombination mit dem Orchester oder SuS Künstlern der CTR in Richtung Varieté entwickeln und richtig vermarkten Tendenz Schülerfirma.

Christian-Timm-Schule, Rendsburg Gemeinschafts- und Europaschule
Kieler Straße 27, 24768 Rendsburg