Comenius Projekt

an der Schule: Bismarckschule Elmshorn

Mit unseren Partnerschulen in der Türkei, Bulgarien, Polen, Griechenland, Großbritannien und der Slowakei führen wir in den nächsten 2 Jahren gemeinsam Projekte unter dem Titel The prism - lights to peace in jedem Partnerland durch. Zur Zeit arbeiten ca. 30 Schülerinnen und Schüler sowie 10 Lehrerinnen und Lehrer aktiv in der Comenius-AG mit. In der zweiten Dezemberwoche 2012 werden wir unsere Partnerländer zur Comenius-Week zu Gast in der Bismarckschule haben.

Der erste Besuch fand in der Türckei statt. Hier wurde das weitere vorgehen geplant. Das zweite Treffen fand in London statt, bei dem die Schülerinnen und Lehrerinnnen gemeinsam mit den anderen Partnerschulen an einem gemeinsamen Projekt zum Thema "Olympia" gearbeitet haben.

Zu letzte waren einige Schülerinnen und zwei Lehrerinnen in Sliven Bulgarien. Dort haben sich die einzelnen Schulen über ihre Ostertraditionen ausgetausch.

Globale Entwicklung / Eine Welt

siehe Kurzbeschreibung

Das Projekt wird zum größten Tei von der EU finanziert.

Bismarckschule Elmshorn
Bismarckstr. 2, 25335 Elmshorn