Fair Future II - Das Schulprojekt zum ökologischen Fußabdruck

an der Schule: Bismarckschule Elmshorn

Für die Jahrgänge 7, 9 und E wurde am 02.09.2013 in der Bismarckschule Elmshorn eine Multivisionsveranstaltung zum Thema "Fair Future - Wie wollt ihr in Zukunft leben?" (www.multivision.info) durchgeführt. Zielsetzung dieser Veranstaltung, die im Geographieunterricht jeweils vor- und nachbereitet wurde, war es, die Schülerinnen und Schüler mit den Begriffen ökologischer Fußabdruck und Nachhaltigkeit vertraut zu machen und ihnen anschaulich die Folgen eines übermäßigen Ressourcenverbrauchs zu erläutern. Gemeinsam wurde das eigene Konsumverhalten beleuchtet und nach alternativen Möglichkeiten für das eigene (Konsum-) Verhalten gesucht.

Startdatum: 02.09.2013
Enddatum: 02.09.2013

Konsum & Ressourcen, Abfall, Kreisläufe , Globale Entwicklung / Eine Welt , Energienutzung , Ernährung , Mitbestimmen - Mitgestalten

Die Schülerinnen und Schüler sollten sich mit ihrem eigenen ökologischen Fußabdruck kritisch auseinandersetzen und Alternativen für eine nachhaltige Lebensweise kennelernen bzw. entwickeln.

Bismarckschule Elmshorn
Bismarckstr. 2, 25335 Elmshorn