Lebensmittelverschwendung - "zu gut für die Tonne"

an der Schule: Bismarckschule Elmshorn

Als Einstieg zum Thema diente der Film "taste the waste"von Valentin Thurn, der 2011 den Umweltmedienpreis gewonnen hat. Anschließend enstand eine Diskussion über die Lebensmittelverschwendung und die Gründe, die dazu führen. Aus der Diskussion ergab sich folgende Schlüsselfrage: "was können wir dazu beitragen, dass die Menschen in Deutschland für das Thema sensibilisiert werden und somit etwas daran ändern können?"                                                                                                                                 Die Schüler erstellten in diesem Zusammenhang Facebookseiten und Flyer, drehten Filme, gaben Interviews in lokalen Zeitungen, gingen in die Einkaufspassagen und in die Klassen, um mit Passanten bzw. Schülern ins Gespräch über das Thema "Lebensmittelverschwendung zu kommen. Im folgenden Schritt werden die Beiträge bis zum 28.3.2013. beim bundesweiten Wettbewerb "zu gut für die Tonne"eingereicht .

Startdatum: 20.10.2012

Konsum & Ressourcen, Abfall, Kreisläufe , Ernährung

die Schüler sollen für das Thema Lebensmittelverschwendung sensibilisiert werden.

Bismarckschule Elmshorn
Bismarckstr. 2, 25335 Elmshorn