WPU 9 "Energie und Umwelt"

an der Schule: Gemeinschaftsschule des Schulverbandes Schulzentrum Moorrege in Moorrege

Schülerinnen und Schüler sollen im projektorientierten Unterricht die Möglichkeiten und Grenzen regenerativen Energien erarbeiten und erfahren.

Startdatum: 01.08.2013
Enddatum: 01.08.2015

Konsum & Ressourcen, Abfall, Kreisläufe , Globale Entwicklung / Eine Welt , Energienutzung , Allgemein, übergreifend

Die Schülerinnen und Schüler setzen sich mit der Problematik der Ressourcengewinnung und Ressourcenknappeit auseinander und nehmen kritisch Stellung zu erprobten Handlungsalternativen.

eigene Finanzierung der Lehrperson

Die Schülerinnen und Schüler haben eine funktionierende Biogasanlage entwickelt und erprobt.

Die Finanzierung des Projektes erwies sich als schwierig.

Das Projekt und die Projektergebnisse sollen fächerübergreifender als bisher in den naturwissenschaftlichen Unterricht einfließen.

Gemeinschaftsschule des Schulverbandes Schulzentrum Moorrege in Moorrege
Kirchenstr. 30, 25436 Moorrege