Schülerparlament

an der Schule: GuGs im Quellental - Grund- und Gemeinschaftsschule der Stadt Pinneberg

Das Schülerparlament wurde in den vergangenen zwei Jahren kontinuierlich weiterentwickelt. Auf Initiative einiger Schüler ließ sich das Gremium von Vertreterinnen des Landesschülerparlaments beraten und daraufhin die Konzeption verändert. Ziel war es, durch eine Verkleinerung des Gremiums die Handlungsfähigkeit zu erhöhen und durch die Einführung einer Freiwilligen SV besonders Engagierten Schülerinnen und Schülern die Mitarbeit zu ermöglichen. Mittlerweile gibt es eine Vernetzung mit allen Schulen Pinnebergs und der Schulallianz.Die Gesamt-SV möchte die Zusammenarbeit mit der Schulallianz der Eltern, der Verwaltung der Stadt Pinneberg und der Politik fördern und verbesserte Schulbedingungen für alle Jugendlichen Pinnebergs einfordern. Bei regelmäßigen Treffen werden mit einer positiven und auf Gestaltung ausgerichteten Grundhaltung schulübergreifende Veranstaltungen geplant.

Startdatum: 01.08.2015
Enddatum: 30.11.2001

Lebensräume gestalten , Mitbestimmen - Mitgestalten , Allgemein, übergreifend

Es entstehen keine Kosten. Für Projekte des Schülerparlaments stehen den Schülern Mittel nach Absprache zur Verfügung.

- nicht alles Schüler beteiligen sich aktiv (Vermeidung von Unterricht) - große Interessen-Unterschiede zwischen den Jahrgängen - Umsetzbarkeit von Ideen des Parlaments

Umsetzung eigener Projekte, wie z.B. Verschönerung der Schule, Verkaufsaktionen usw.

GuGs im Quellental - Grund- und Gemeinschaftsschule der Stadt Pinneberg
Richard-Köhn-Str. 75, 25421 Pinneberg