"Pausenengel"

an der Schule: Grundschule Falkenberg

Pausenengel sind Viertklässler, die eine kleine Ausbildung absolviert haben. Hier haben sie gelernt, wie sie entstehende Konflikte erkennen und wie sie bei der Vermeidung dieser helfen können. Sie gehen in kleinen Teams während der großen Pausen über den Schulhof und tragen dabei eine Leuchtweste, damit sie für alle anderen Kinder gut zu erkennen sind. So wissen alle Schüler, wo sie schnell Hilfe bekommen können, wenn sie sich verletzt haben, oder wenn sie beobachten, dass ein Streit oder Konflikt entsteht.

Startdatum: 01.10.2013
Enddatum: 01.01.2020

Mitbestimmen - Mitgestalten

Weniger Konflikte und schnelle Hilfe in den Pausen

Durch Rückmeldung einzelnder Kinder und Rückmeldung im Schülerrat haben wir erfahren, dass die Schüler bei Konflikten, Verletzungen oder sonstigen Problemen gerne auf die Hilfe der Pausenengel zurückgreifen.

Fortführung im nächsten Schuljahr, Ausbildung der jetzigen Drittklässler zu Pausenengeln.

Grundschule Falkenberg
Am Exerzierplatz 26, 22844 Norderstedt