Zu Fuß zur Schule

an der Schule: OGGS Gottfried-Keller-Straße

In dieser Aktionswoche durften die Kinder wenn möglich nur zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Schule kommen.

Die gesamt Schule studierte ein Lied ein, das den Eltern am Ende der Aktionswoche an einem Präsentationsnachmittag vorgetragen wurde. Zudem hat jede Klasse in dieser Woche an einem Projekt zum Thema "Zu Fuß zur Schule" gearbeitet. Die Ergebnisse wurden ebenfalls an dem Präsentationsnachmittag vorgestellt.

Startdatum: 26.09.2011
Enddatum: 30.09.2011

Gesundheit , Mobilität

Kurz vor dem Unterrichtsbeginn und nach dem Schulschluss bildet sich ein regelrechtes Verkehrschaos vor unserer Schule, da viele Eltern ihre Kinder mit dem Auto (direkt vor der Schule) abholen. Durch diese Aktionswoche sollten die Kinder, aber auch die Eltern dafür sensibilisiert werden, welche Vorteile ein Schulweg zu Fuß oder mit dem Rad hat: - Bewegung und frische Luft tut gut - die Kinder gewinnen an Verkehrssicherheit und Selbstvertrauen - die Umwelt wird entlastet - die Eltern sparen an Zeit - die Kinder können sich mit Klassenkameraden auf dem Schulweg treffen - ...