Energie sparen

an der Schule: OGGS Glashütte-Süd

Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen haben im Rahmen ihres HWS-Unterrichts zum Thema Strom die Energiespardetektive an der Schule eingeführt. Jede Klasse wurde durch die Schülerinnen und Schüler aufgeklärt, dass jeder zum Energiesparen beitragen kann. Hierfür wurden Schilder angefertigt, auf denen darauf hingewiesen wurde, dass beim Lüften die Heizkörper ausgeschaltet werden sollen. Zudem gibt es nun in jeder Klasse einen Lichtdienst, der dafür sorgt, dass das Licht beim Verlassen der Räume gelöscht wird. Dieses vorhaben wurde durch Fr. Dr. Tidow vom Butenhaus begleitet. Einen weiteren Aspekte der Nachhaltigkeit erfuhren die Schülerinnen und Schüler durch den Besuch von Fr. Dr. Tidow zum Thema Solarforscher. Es wurde zusätzlich eine Unterrichtseinheit zum Klimawandel im HSW Unterricht der 3. Klasse durchgeführt. Eine Kollegin wird nach ihrem Besuch der Fortbildung "Aqua-Agenten" den Einsatz des Aqua-Agenten Koffer im Schulcurriculum des HWS Unterrichtes verankern.

Startdatum: 30.11.2001
Enddatum: 30.11.2001